留学加拿大 入境须知

  到了加拿大之后,要去见海关入境口的加拿大边境服务局(Canada Border Services Agency),CBSA负责加拿大海关入境和边防检查。

  需要带的文件

  落地加拿大之后,需要见的人就是边境服务官(border services officer )。边境服务官是代表加拿大边境服务局的(CBSA),CBSA的职责就是保护加拿大边境和入境口岸。

  边境服务官会要求你出示护照或者有效的旅行证件。如果你是符合不需要出示eTA或visa,这位官员会问你几个问题,确保你符合入境加拿大的要求。

  如果提交虚假信息或者信息不完整,将不被允许进入加拿大。你必须证明自己符合入境资格,同时你还需要向边境服务官证明自己学习结束后将会离开加拿大。

  18周岁以下的学生应该提供有效的身份证明。未成年学生提供的材料按照是否有人陪同来区分而有所不同。必须提供学习许可(Studey Permit)、签证等基本材料,还要提供两份公证件,一份有国内的法律意义上的父母或监护人签字,第二份应该由加拿大监护人签字。加拿大各省对未成年人(minor child)的定义不同,要去学习的话要符合当地的要求。

  边境服务官会在你的护照上盖章,并且告诉你能在加拿大停留多久。一般时间都是6个月。有时候,根据你的访问目的会缩短或者延长你的停留时间,如果有不懂的问题直接问就可以。

  如果违反签订规定,将会被加拿大遣返,大多数被遣返的人都有申诉机会,如果理由合理也可能改变加拿大边境局的决定。

  抵达加拿大后,CBSA官员会要求查看你的旅行证件,所以不要放在行李里面,随身带着方便检查,这样能帮你缩短通关时间。

  你应该出示以下文件

  有效护照或旅行证件

  证明你已经通过学习许可的使馆签证信(信上包含你的学习许可证号、CBSA官员需要通过这封信发放你的学习许可)

  学校录取通知书

  资金证明文件

  推荐信或者其他签证中心要求的证件

  一定要拿好这些非常重要的证件、现金和旅行支票等,不要放在行李箱里面。

  有任何文件遗失或者任何信息不准确都可能会被拒绝入境。

  不过持有这些文件也不保证一定就能进入加拿大。初次或再次入境加拿大的时候,所有人都必须符合加拿大移民及难民保护法和规定。

  如果入境方面没有问题的话,这位官员会同意你进入加拿大,并且获得学习许可。你需要做的:

  核对学习许可上的个人信息正确无误

  确认学习许可到期时间,到了这个日期就必须离开加拿大了。

  资金证明

  入境携带的金额超过 CAN$10,000,你就必须向CBSA官员申报。如果没有申报,被发现会进行罚款,还可能被没收。以下几种形式的资金都算在内:

  现金

  有价证券(股票、债券、信用债券、国库券等)

  或者银行承兑汇票、支票、旅行支票或者邮政汇票

  了解学习许可相关条款

  学习许可显示的信息有:

  允许你接受什么程度的教育

  必须被指定院校录取

  必须朝着完成专业学习不断进步

  是否可以在加拿大打工

  是否需要健康检查、观察或治疗

  在加拿大境内的旅行是否受限

  什么时间必须离开加拿大

  如果想要修改学习许可的以上任何一条,包括学习程度,你都必须提交修改申请或延期申请。

  如果持有的是高等教育有效学习许可,换专业或转学校都不需要提交以上申请。但是如果转校的话,需要通过MyCIC 账号或 嘉和国际代理账号 告知加拿大移民局。

  学习许可通过之后,不遵守相关规定被视作对加拿大移民法律的不敬,可能会被加拿大遣返,或者被叫去听讯。在加拿大期间违反任何签证相关条款,后果很严重,可能必须离开加拿大、失去临时居住权或者获得的许可。

  离开与返回加拿大

  如果你离开加拿大与返回加拿大,必须要持有:

  有效护照或者旅行证件

  如果是返回加拿大学习必须要有学习许可

  有效访问签证(学习许可有效期间去了美国可以不用)

  医疗保险

  加拿大政府并不负担国际生的医疗费用。各个省有不同政策,跟学校联系获得医疗健康保险的相关信息。

    

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *